Galerie
Restaurants et bars au Québec
Grâce à ses terres fertiles, à la proximité du fleuve Saint-Laurent, au savoir-faire des agriculteurs et à la créativité de ses chefs, le Québec a de quoi vous mettre l’eau à la bouche! Des fruits et légumes aux trésors de la mer, des fromages fins aux bières artisanales, vous y trouverez des plats frais, goûteux et originaux à travers les circuits et territoires gourmands.
Le Québec est sans aucun doute reconnue dans le monde comme une destination culinaire de choix. Son multiculturalisme et ses produits régionaux uniques en font son succès. La gastronomie québécoise met en vedette des plats revampés et créatifs inspirés des différentes communautés culturelles qui ont adopté la province.
Le Grand Marché de Québec, un marché de producteurs, a ouvert ses portes il n’y a pas si longtemps dans le quartier Limoilou de la ville de Québec. Découvrez des produits du terroir québécois à ramener la maison, si vous arrivez à ne pas les dévorer pendant votre séjour. Les fraises sont toujours un excellent choix à déguster en été. Bien sûr, les fromages, les charcuteries et les beignes fraîchement sortis du four sont aussi des incontournables.
Envie d’une bière artisanale goûteuse accompagnée de plats succulents? Vous avez de la chance, les deux sont l’essence même de la scène brassicole florissante de Montréal. Pourquoi les microbrasseries de la ville sont-elles si uniques? Le profond respect pour l’art du brassage, la délicieuse nourriture, le service impeccable et les terrasses magnifiques expliquent la popularité des pubs locaux!